Сайт фильма Пятница, 03.07.2020, 02:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Теории [31]
Интервью [120]
Пасхальные яйца [52]
Общие [0]
Актёры [21]
Скачать серии 6 сезона [8]

Наш опрос
Как вам последний сезон?
Всего ответов: 7

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Теории

А не подлить ли масла в огонь? Теория «Джейкоб – Илана»
Знаете, на что я обратил внимание после того, как пересмотрел финал пятого сезона несколько раз? А вот на что: когда Джейкоб пришел к Илане в госпиталь, то на нем были одеты черные перчатки и он не касался Иланы, как касался всех, кого встречал вне острова до этого (Джек, Кейт, Саид, Сойер, Локк, Джин и Сун).

Моя теория заключается в следующем: Илана олицетворяет собой египетскую богиню Сехмет.

Илана – очень важный человек на острове, эта женщина – лидер среди своих людей, а Сехмет, согласно мифологии, была воительницей, защитницей и охотницей. Сехмет обычно изображалась в виде женщины с головой львицы, а, если присмотреться, то роскошные волнистые волосы Иланы могли бы вполне сойти за львиную гриву.

Сехмет также известна как «Огненная Женщина» и «Истребляющий огонь». Вспомните эпизод, в котором лже-Локк/Человек-загадка толкает Джейкоба в огонь, который его «пожирает». Также Сехмет была известна как «Женщина, дарующая жизнь», потому как она могла исцелять раны и болезни (прим. переводчика: возможно, исцелять прикосновением).

Приход Джейкоба. Он навещает Илану в госпитале и просит о помощи. Если рассуждать логически, то эта встреча происходит намного раньше 2007 года, а в финале мы видим Илану и ее людей именно тогда. Если бы Джейкоб знал заранее, что наш «Человек-загадка» найдет лазейку с помощью лже-Локка и в конечном итоге попытается убить его (Джейкоба), то в этом случае, думаю, Джейкоб мог попросить у Иланы защитить его с помощью ее защищающих сил. Думаю, именно за этим и были нужны перчатки: Джейкоб хотел избежать физического контакта до самого момента спасения.

Перед тем, как оказаться в пламени, Джейкоб произносит фразу «Они идут». С большой вероятностью он имел в виду Илану и ее людей, которые в этот момент должны были находиться вблизи статуи. Думаю, в начале шестого сезона мы (как один из вариантов) увидим, как Илана приходит на помощь Джейкобу и, возможно, даже спасает его.

Пока мы не входим в круг тех посвященных, которым известно, где и как Илана получила свои раны. Но если она и впрямь воплощение богини Сехмет, то многие из вас могут задаться вопросом: а как же та, что исцеляет других, сама оказалась восприимчивой к телесным ранам? Рискну предположить, что ее дар «активизировался» или усилился после прибытия на остров, который славится подобными заживляющими способностями.

Интересное замечание: если вы совместите буквы в именах «Илана» и «Сехмет», то получите сочетание «heal mistaken», что может быть переведено как «ошибочное исцеление».

Что могу еще добавить? Согласно некоторым поверьям, Сехмет – дочь Бога Солнца РА, а потому можно предположить, что Илана – дочь Ричарда Альперта. Когда Альперта спросили о даре «нестарения», он сказал нечто вроде «Джейкоб даровал мне это». Итак. Если во власти Джейкоба было одарить бессмертием и неспособностью стареть одного человека, то почему не предположить, что он мог подарить дочери этого человека способность к исцелению. Во время встречи в госпитале мне показалось, что Илана и Джейкоб знакомы, а потому можно логично предположить, что Илана уже бывала на острове (прим. переводчика: до того, как попала туда прямиком с рейса Аджиры-316), и вот почему: нетрудно заметить, что она неплохо ориентируется в местоположении объектов на острове.

На данный момент нет единого мнения относительно того, статуя какого египетского Бога или египетской Богини стоит на острове. Одной из кандидаток» является богиня Сехмет, в правой руке которой Анх, а в левой – солнечный диск. А потому я убежден, что эта статуя - это своего рода совокупность нескольких египетских богов одновременно, а не какой-то конкретный бог.

Я все голову ломал, как Илана могла получить свои увечья. Одним из приходящих на ум вариантов был поворот колеса, в результате которого Илану могло выбросить в Тунисе «не туда». А может, ее тоже кто-то кинул в огонь? Хотя если проанализировать оба эти варианта – то ни для одного из них нет доказательств.

Рано еще делать какие-то конкретные выводы. И хотя сейчас кажется, что мы напали на вероятное объяснение (а на острове полно всего мифического), я все-таки не склонен до конца верить в то, что эти знания о египетской мифологии – ключ к пониманию абсолютно всего. Откровенно говоря, я буду разочарован, если так оно и окажется.

Спасибо за то, что прочитали мои рассуждения! Жду ваших мыслей по поводу прочитанного, но прошу – будьте конструктивны!

Категория: Теории | Добавил: VincenT5848 (23.03.2010)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Форма входа

Это интересно

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz