Сайт фильма Пятница, 03.07.2020, 02:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Теории [31]
Интервью [120]
Пасхальные яйца [52]
Общие [0]
Актёры [21]
Скачать серии 6 сезона [8]

Наш опрос
Как вам последний сезон?
Всего ответов: 7

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Пасхальные яйца

Пасхальные яйца к эпизоду 5.12 «Dead is Dead»
Как мы и ожидали, этот эпизод оказался лучшим за весь сезон – великолепная актерская игра, уверенный в себе Локк, подземелье Храма с огромным количеством иероглифов, наводящий ужас Черный Монстр, судящий Бена и Алекс, изрядно потрепавшая отца – все это сделало серию незабываемой. А также, мы узнали, что Элли – не мама Пенни, а значит, Пенни и Дэниел Фарадей не брат и сестра, и что это именно Дезмонд избил Бена, защищая Пенни. А теперь перейдем к нашим пасхалкам.

Итан-подросток. Если проследить за временной линией событий, становится понятно, что Бен и Итан выслеживали Руссо в самом начале 1989, до Чистки. Это означает, что также как и Бен, Итан отделился от Дхармы до того как все они были убиты.

Риск. Очевидно, никто не был в доме Бена на протяжении долгого времени, потому что настольная игра Риск все еще в том же самом положении, что и в то время, когда Кими и его команда напали на бараки и убили Алекс. Всего одна маленькая деталь и нам становится понятным, что то, что происходит на острове после крушения рейса 316 – не альтернативная реальность, а продолжение той же самой временной линии, за которой мы наблюдали до временных скачков. Возможно, кто-нибудь заметил лишнюю тарелку на столе, но это просто ошибка постановщиков.

Временная линия Уидмора. Поскольку Уидмор был изгнан с острова, когда Другие уже жили в бараках, мы можем с уверенностью сказать, что это случилось уже после Чистки в декабре 1992. Поэтому, на 2007 год, когда Уидмор сказал Бену, что пытался вернуться на остров почти 20ть лет, на самом деле прошло максимум 15 лет с момента изгнания. Полагаю, что Чарльз решил немного округлить число.

Наш Общий Друг. Яхта Дезмонда и Пенни названа в честь книги Чарльза Диккенса, которую Дезмонд поклялся прочесть только перед своей смертью.

АА823. На контейнере с оружием, который «загадочным образом» оказался на рейсе 316, есть 2 Числа.

«Что Находится В Тени Статуи?» Когда Илана задала Фрэнку Лапидусу этот вопрос, мы и понятия не имели о чем речь, поэтому давайте посмотрим на контекст. Илана и другие пассажиры вскрыли контейнер с оружием. Она сказала, что работала на семью одного из партнеров Уидмора. Вопрос может быть связан с четырех-палой статуей на острове, возвышающейся над Храмом. Не надо долго думать, чтобы понять, что эта фраза является паролем для секретных агентов Уидмора. Подобный принцип был использован и на станции Лебедь: Что один снеговик сказал другому? – Морковкой пахнет.

Дымок vs Анубис. Посреди множества иероглифов в подземелье Храма, был и этот, довольно жуткий, иероглиф, изображающий Египетского бога Анубиса преклоняющегося перед Черным Монстром. Отсюда мы можем отталкиваться, чтобы понять, сколько Дымку столетий. Также, очень интересна поза Анубиса – стоя или сидя, одна рука вдоль тела, а другая протянута вперед с раскрытой ладонью означает призвание или заклятие духов. Вполне возможно, что Четырехпалая Статуя – останки именно статуи бога Анубиса.

Ненавижу тебя. Когда Дымок прокручивал перед Беном эпизоды из фильма «Жизнь этого парня», одна из сцен показала нам Алекс, которая сказала Бену, что она его ненавидит. Фанатам пришлось нелегко, когда они пытались вспомнить, из какого эпизода была взята эта сцена. Ответ – ни из какого. Этот диалог был взят из вырезанной сцены эпизода «I Do», после того, как Бен заставляет Карла сидеть в странном приспособлении для "промывания мозгов".

Глазами Ребенка. В 1989 Бен решает не убивать Руссо, после того как он узнает, что у нее есть дочь; много лет спустя в 2007 году Бен не убивает Пенни из-за ее сына, Чарли Хьюма. Если вы помните, похожее случилось и с Джеймсом Фордом во времена его мошеннической карьеры – он почти уже совершил ту же самую аферу, что погубила его семью, но маленький сын супружеской пары вовремя остановил его.

Свой Среди Чужих. Чарльз Уидмор говорит Бену: «То, что ты живешь с ними не значит, что ты не можешь быть одним из нас». Это похоже на фразу, которую Изабел («шериф» Других) сказала Джеку о его татуировке: «Он ходит среди нас, но он не один из нас».

Фома Неверующий. В эпизоде «316» Бен рассказывает Джеку историю о Фоме, который не мог поверить в воскрешение Христа, и ему надо было потрогать раны Иисуса, чтобы убедиться в том, что он жив. Мы знали, что эта история была рассказана неспроста, и вот уже в эпизоде 5.12 мы видим, как сильно удивился Бен, увидев ожившего Джона Локка.

Для тех, кто следит за художественными произведениями, встречающимися в сериале, предлагаю к прочтению следующие книги: "Цветы Для Алджернона" (Дэниел Кис), "Корни" (Алекс Хейли), "Хижина Дяди Тома" (Хэрриет Бичер Стоу) - эти книги стояли в книжном шкафу, который закрывал вход в секретный туннель в доме Бена. А также "Волшебник Страны Оз" (Л Фрэнк Баум) - Когда Локк собирался на большой остров (его "дом"), перед тем как убрать обувь в сумку, он 3 раза ударил каблуками своих ботинок, чтобы очистить грязь. Напомню, Дороти надо было 3 раза свести вместе пятки и 3 раза сказать "Лучше дома места нет", чтобы вернуться домой из волшебной страны.

Категория: Пасхальные яйца | Добавил: VincenT5848 (24.03.2010)
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Форма входа

Это интересно

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz