Сайт фильма Пятница, 03.07.2020, 01:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Теории [31]
Интервью [120]
Пасхальные яйца [52]
Общие [0]
Актёры [21]
Скачать серии 6 сезона [8]

Наш опрос
Как вам последний сезон?
Всего ответов: 7

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Пасхальные яйца

Пасхальные яйца и не только к эпизоду 6.06 Sundown/Закат
В этой серии было не очень много пасхалок, но полным-полно экшна, благодаря Дымку, Догену, Кими, и самое главное – Саиду. Рукопашный бой, взрезанное горло, перестрелки, массовая резня жителей Храма – и все это на фоне неожиданного любовного треугольника Саид-Надия-Омер и колыбельной Клэр.

Catch a Falling Star. Эта песня часто встречается в эпизодах с участием Клэр: она хотела, чтобы приемные родители Аарона пели ему эту колыбельную (потому что ее отец, Кристиан Шеппард, пел ей ее в детстве), мелодия этой песни была в мобиле на станции Посох, эту же песню пела Кейт Аарону на Большой Земле. В этой серии Клэр пела ее, сидя в яме в Храме, а также стала темой финальной сцены серии, после того как Дымок устроил бойню.

Мартин Кими. Кто мог забыть Мартина Кими, харизматичного главаря наемников, посланных на Остров Чарльзом Уидмором. В альтернативной временной линии Кими – неплохой повар, а по совместительству и бандит-ростовщик. На Острове он погиб от руки Бена, когда тот вонзил ему в спину нож. Кстати, разборки происходили в той же кухне, куда Наоми привела Майлза, чтобы уговорить его поехать на Остров.

Часы Кими. Заметили часы на руке Кими? Принимая во внимание, что он держал в заложниках Джина, можно предположить, что это те же самые часы. Если в альте Кими все еще работает на Уидмора, а Пайк и Уидмор – партнеры, то возможно даже, что Джин должен был доставить часы именно ему. А вы как думаете?

Омар. Еще одно знакомое нам с Острова лицо – член команды Кими, Омар. Интересный факт об Омаре – и на Острове и в альте он был случайно убит своими же друзьями: на Острове Кими отпнул от себя гранату, в результате чего на ней подорвался Омар, а в альте его застрелил один из бандитов, пытаясь убить Саида.

Название серии. Первые 5 серий имели тех же центральных персонажей, что и первые 5 эпизодов первого сезона. 6ой эпизод 1ого сезона был о Сун и назывался "Home of the Rising SUN" (Дом восходящего солнца), но 6ой эпизод 6ого сезона носит название SUNdown (Закат) и централизован на Саиде, а не Сун, как мы могли бы подумать.

Госпиталь Джека. Думаю, все заметили, что брата Саида, Омера, привезли в госпиталь святого Себастьяна, в котором работает Джек. Нам даже удалось увидеть Джека, проходящего по коридору.

Убить Догена. Саид отплатил Догену его же монетой: он утопил его в храмовом источнике так же, как и Доген утопил его в первой серии сезона (а также пытался отравить и, возможно, отправил на верную смерть).

Убийство Джона Леннона. После того, как Саид убил Догена, Леннон спросил его: «Ты хоть понимаешь, что ты сделал?», на что Саид ответил: «Я знаю». Это похоже на разговор между Хозе Пердомо и Марком Чэпменом сразу после того, как Чэпмен застрелил музыканта Джона Леннона. Пердомо прокричал Чэпмену: «Ты знаешь, что ты сделал?», на что Чэпмен спокойно ответил: «Да, я только что застрелил Джона Леннона».

Фауст и Мефистофель. Литературное предание, выраженное в различных пересказах истории Фауста и Мефистофеля, показано в двух примерах продажи души «дьяволу» в серии Закат. АД делает Саиду предложение (снова быть с той, которая умерла, но неизвестно, сможет ли АД воплотить это предложение в жизнь), что доказывает, что Саид «плохой». В 16ом веке считалось, что Фауст уже был проклят жизнью, уже был «плохим» и Мефистофель (помощник дьявола) был всего лишь посредником.

Интересно, что Доген попал на Остров как плата за то, что его сын, попавший в аварию по его вине, выжил бы, но Доген бы никогда не смог увидеть его снова. АД же предложил Саиду не только оживить Надию, но и обещал ему, что они смогут быть вместе. Напомним, что Джулиет обещали вылечить рак ее сестры, если она останется исследовать проблемы беременных женщин, но Джулиет не могла покинуть Остров и повидаться с сестрой.

Саид: плохой или хороший? Мне кажется, понятие добра и зла на Острове очень относительно, но когда Доген сказал Саиду, что его стрелка уклонилась в "плохую" сторону, Саид пытался доказать ему, что это не так. И в альте он пытался объяснить своему брату, что теперь он другой человек и не соглашался разобраться с бандитами. К концу серии и на Острове и в альте, Саид все-таки выбрал сторону зла (если считать убийство нескольких бандитов, которые возможно "доили" многих людей, злом. К тому же, мы пока не знаем всю историю о Джейкобе и антиДжейкобе). Может быть, события на Острове и события в альте влияют друг на друга?

Категория: Пасхальные яйца | Добавил: VincenT5848 (24.03.2010)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Форма входа

Это интересно

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz