Сайт фильма Вторник, 14.07.2020, 18:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Теории [31]
Интервью [120]
Пасхальные яйца [52]
Общие [0]
Актёры [21]
Скачать серии 6 сезона [8]

Наш опрос
Оцените 9 эпизод 6 сезона
Всего ответов: 10

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Интервью

На одной волне с предфинальной лихорадкой
Помните время, когда вы не могли понять, как же нужно передвигать диван из одной комнаты в другую? Со-исполнительный продюсер Джен Хиггнис сейчас очень хорошо вас понимает. Только немного иначе. Сейчас перед ней куда более грандиозная задача – передвинуть целый остров. Именно это Локку посоветовал сделать Кристиан Шеппард в восьмом эпизоде сериала в мае. Хотя сейчас Хиггинс не вправе рассказать, как же именно это будет осуществляться, это больше будет походить на целую серию манипуляций. Но вместе все это – очень захватывающе. «Это будет круто!» - добавляет она.

Разумеется, это будет круто – это же LOST. И пока команда, возглавляемая Карлтоном Кьюзом, выдумывает новые повороты сюжета, Хиггинс возглавляет команду тех, кто эти повороты претворяет в жизнь. Когда вам нужно сделать нечто из ряда вон, будь то: аренда судна, вертолета или подводные съемки – тут понимаешь, что простой съемочной группы явно недостаточно», - отмечает она. «Вы начинаете пытаться совершить невозможное, и я люблю Деймона и Карлтона именно за то, что они дают мне такую возможность».

Намеки и дразнилки

Хиггинс не имеет отношение к написанию сценария, а потому не имеет право рассказывать ничего о трехчасовом финале в двух частях, первую часть мы уже видели, вторую увидим 29 мая. Вместо этого она лишь может поделиться с нами своими замечаниями, догадками и предположениями. Например, что Кристиан был не в своем обычном костюме и галстуке. Когда он и Клер встретились с Локком. Будет ли альбом Мишель Форбс «Battlestar» упоминаться в финале? Хиггинст отвечает, что в данном ситуации важней не то, «будет ли появляться», а то «в каком контексте». И не надо кричать нечто вроде «Не верююююююю!», когда видите. Как браво Джек расхаживает сразу после операции. «Вещи на этом острове заживают быстрее, чем обычно», - напоминает она. «Локк стал ходить, Роуз излечилась от рака... трудно не заметить непривычный ход развития событий».

И хотя Хиггинс может точно сказать, что события последнего флешфорварда с участием Джека и Кейт происходили ДО финала третьего сезона и этой запоминающейся фразы «Мы должны вернуться!», она отказалась рассказать нам, что же именно Сойер попросил Кейт сделать. «Скорее всего, вы узнаете это только в следующем году», - говорит она.

Хиггинс играет куда более важную роль, чем спойлеры. Она претворяет LOST в жизнь. Она приложила руку к возвращению «бестелесного злодея». «Дымок выглядит как никогда реалистично», - резюмирует она. В этом году в ее ведении находятся и визуальные эффекты. (Помните сцену в Тунисе в пустыне? Это коралловый риф на Гавайях, немного подредактированный с помощью компьютерных технологий). Возможно, вы не всегда замечаете грань между реальным и визуальным. Но в каждой серии есть визуальные эффекты. Иногда они простые, как, например, моторная лодка в океане. А иногда это дымок.

Островная лихорадка

Хиггинс также следит за актерами постоянного состава, принимающими участие в съемках, она замечает, что многие из них начинают рано или поздно чувствовать нечто вроде хандры, снимаясь на протяжении длительного времени далеко от США. «Когда снимают эпизод, в котором они играют ключевую роль, то работать приходится много, но мы стараемся загружать их равномерно», - объясняет она. «Стараемся делать так, чтобы какой-то один человек не был привязан к съемочной площадке весь день». «Думаю, они не станут возражать, если будут проводить на материке чуть больше времени. Ведь их карьеры стремительно взлетели вверх, примерно раз в три дня появляется интервью с одним из них. Мы стараемся следить за этим».

Несмотря на все усилия, Хиггинс – не Джейкоб, и не все вещи находятся в ее ведении и под ее контролем. И именно тогда порой происходят «счастливые случайности». Например, у создателей есть большие планы на Ричарда Альперта, нестареющего Другого, который не так давно появился во флешбеках Локка. Но это не было частью какого-то грандиозного плана, скорее причиной этого стало расторжение контракта между режиссерами «Cane» и Нестором Карбоннелом. «Конечно, приятно было бы сказать, что мы можем предусмотреть абсолютно все, но это не всегда так», - признается она. «Порой вещи более органичны».

Игры со временем

Еще одна обязанность Хиггинс – следить за временем выхода шоу, которое изначально выходило по четвергам в 9 вечера, потом стало выходить в 10 часов. «Конечно, мне бы хотелось, чтобы оно шло раньше. Но с другой стороны сейчас так широко распространены разного рода видеозаписывающие устройства, что не думаю, что смещение времени – такая уж проблема. У LOST’а есть свой круг зрителей, которые любят его, не смотря ни на что. Это потрясающий пример лояльности».

Новые лица

Перед тем, как попрощаться с Хиггинс, я задал ей еще один вопрос. Каждый сезон в LOST'e появляются все новые и новые группы лиц – Хвостовики, Другие, не так давно к ним присоединились люди с судна – Фрейтеры. Ожидается ли появление новой группы и в 2009 году? Продолжится ли эта традиция? «Думаю, было бы странно, если бы не появилась», - это все, что позволила себе сказать Хиггинс.

Настала пора Хиггинс вернуться к работе. В конце-концов, до финала остались считанные шаги, магия четвертого сезона скоро закончится. «Мы шли к этому 24 часа в день 7 дней в неделю после забастовки», - говорит она. «Финал шоу – это 100%ое затрачивание умственных и физических сил. Не отпускает ни на секунду».

Надеемся, что это так.

Категория: Интервью | Добавил: VincenT5848 (27.03.2010)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Форма входа

Это интересно

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz