Сайт фильма Пятница, 03.07.2020, 01:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Теории [31]
Интервью [120]
Пасхальные яйца [52]
Общие [0]
Актёры [21]
Скачать серии 6 сезона [8]

Наш опрос
Как вам последний сезон?
Всего ответов: 7

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Интервью

Дэймон и Карлтон рассуждают о финале LOST’a
TVGuide.com: А в какой момент вас впервые посетила мысль «Точная дата окончания этого шоу должна быть определена заранее»? И почему вы решили это сделать?
Линделоф: На самом деле с самого первого сезона мы точно знали, что рано или поздно все это должно закончится. Да и сам сюжет не создан для того, чтобы быть «вечной жвачкой». Судите сами: мы рассказываем об авиакатастрофе, о том, как группа людей оказалась на острове и том, как они пытаются выбраться с этого острова. Соответственно, как только они выбираются с острова – все, история окончена.

Во втором сезоне мы представили зрителю серию «историй в истории» или предысторий одной глобальной истории, которые в прессе окрестили «флешбэками». Но флешфбэк- это не есть нечто длящееся вечно. В каждой из таких небольших историй мы рассказывали немного о прошлом каждого из персонажей, например, о том, «что сделала Кейт» или же «как Локк оказался в инвалидном кресле» или же «что довело Херли до психиатрической клиники». Но как только мы рассказывали каждый такой кусочек – все, эта часть истории обретала законченность, далее развивать ее нет смысла – все и так становилось ясно. Как только мы разобрались с прошлым – настало время подумать о будущем: так увидели свет флешфорварды, в которых мы рассказывали об истории Шестерки Ошеаник вне острова. Мы же не могли двинуться дальше, не получит ответа на уже заданные вопросы.

Ради того, чтобы это шоу всегда соответствовало статусу «первоклассное» мы выкладывались по полной. И вот в свет выходит третий сезон. Помните, там была серия про Джека и его путешествие в Тайланд? Так вот, примерно в этот момент мы осознали, как же далеко мы зашли и в этот момент мы четко поняли, что мы должны обозначить финальный рубеж.

TVGuide.com: Вы всегда знали, чем именно все закончится? Или же вы постоянно что-то меняли?
Кьюз: «Всегда» - это слишком общее слово. Как я уже говорил, в первом - втором сезонах мы наметили общий сценарий развития шоу, и далее все, что бы мы не делали, было направлено и направляется на то, чтобы прийти к этой конечной точке, определенной в самом начале съемок. Да, какие-то детали менялись, от чего-то нам приходилось отказываться, но основные события, основные сюжетные линии, сценарии взаимодействия персонажей и события оставались неизменны. На данный момент у нас своеобразный «баланс»: от чего-то мы отказались, что-то до сих пор «живет и дышит» - шоу продолжается.

TVGuide.com: А как вы относитесь к критическим замечаниям тех, кто считает, что вы слишком усложнили шоу? Некоторые полагают, что во всех ваших задумках и сюжетных поворотах недолго заблудиться. Вы когда – нибудь ловили себя на мысли вроде «Мы слишком все усложнили. Нам стоило «быть проще»
Кьюз: Если вы хотите поддерживать интерес к шоу на протяжении 120 серий – то вам придется что-то усложнять. Подумайте, если бы вы, не смотря ни одной из частей «Гарри Поттера», вдруг решили бы посмотреть сразу 4ую или 5ую, то вряд - ли бы вы что-то поняли. Мы имеем все основания полагать, что пятый сезон имеет наивысшую степень сложности. Мы надеемся, что все, кто перестал смотреть шоу, еще к нам вернутся. Мы стараемся развивать события последовательно, словно по спирали, а потому мы можем смело сказать, что шестой сезон будет очень похож на первый. Чтобы понимать, что в нем будет происходить – вы должны помнить, что происходило в первом сезоне, вы должны помнить истории персонажей. Потому что именно люди их истории, их взаимоотношения – основа шестого

TVGuide.com: А тогда, в самом начале, вы могли предположить, что ваш сериал, ваше детище «вырастет» аж до 6ти сезонов? Что он объединит в себе историю, религию, науку – что будет таким «сложносочиненным»?
Линделоф: Думаю, что в то время, когда выходил первый сезон «LOST», Отчаянные домохозяйки», «Анатомия Грея», то слово «сериал» было чем-то вроде ругательства. Но все эти шоу показали нам, что даже если сначала вас принимают прохладно – это еще не значит, что вас вообще никогда не примут. Я разделяю мнение Стива МакПренсона (Президент АВС) – о том, что в момент, когда ваше шоу выходит на экраны, вы должны думать о том, как сделать его популярным здесь и сейчас, а не о том, «с кем бы нам таким объединиться, чтобы стать популярными в будущем?»

Но в этот момент на телевизионном рынке произошел настоящий взрыв. Дела резко пошли в гору – и мы подумали, что, может, пока нам и не стоит ни с кем объединяться. Что можно развиваться самостоятельно и становиться известным за счет усложнения сюжета своими силами, а не за счет «поглощения» сюжетов партнеров по рынку. Посмотрите на первый сезон. Разве в нем было столько разговоров и отсылов к религии, к истории, к науке? Нет, нет и нет. Там были обычные человеческие взаимоотношения, любовь и романтические чувства, какие-то иные «терки». Они могли строить плот по 8 серий – и это было нормально. А сейчас? В пятом сезоне в течении одного эпизода они могут несколько раз «сменить этоху. Мы не ушли полностью от первого сезона, но мы и не «застряли» в нем.

Категория: Интервью | Добавил: VincenT5848 (27.03.2010)
Просмотров: 542 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Форма входа

Это интересно

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz